Пёсик

Мих Лис
Пёсик, лапик интересный,
Ты не лай и не скули,
Не вернётся друг сердечный.
Я не жду, и ты не жди.

Он теперь с какой-то сукой,
Где-то за моим двором,
Развевает свою скуку,
Та вильнула лишь хвостом.

Так и ты ручной кутёнок
Скоро станешь кобелём.
Тебя днём и до потёмок
Не найдёшь и с фонарём.