Избавиться от мыслей невозможно

Лариса Александрова-Дмитриева
Избавиться от мыслей невозможно,
От них ты никуда не убежишь,
Как просто в этом мире всё и сложно,
Где вечно ты с собою говоришь…

Все мысли, словно капли, наполняют
Твоё большое озеро души,
Они не только светлыми бывают,
О самом худшем думать не спеши…

Пусть будет чистым озеро надежды,
Его водой хрустальной наполняй,
И думай о хорошем безмятежно,
Ростки любви росою поливай…