Пасха

Ксения Осенняя
Я разрешаю сердцу ликовать!
Я разрешаю сердцу восторгаться!
Мне хочется весь Божий мир обнять
И каждому как другу улыбаться!
ВОСКРЕС ХРИСТОС! И я полна любви,
Что вдруг во мне умножилась стократно.
Я слышу шепот ласковый:"Живи!
И радуйся! Мгновенье - не возвратно.
Ты КАЖДОЕ цени как самоцвет,
Как редкий жемчуг идеальной формы.
Вот этот день - его прекрасней нет,
Он - как цветок, а не росточек сорный.
Вдыхай его... и наслаждайся им,
По капельке мгновенья выпивая...
И не прельщайся ты ничем иным,
Живи, всю Радость жизни сознавая..."
Ах эта Радость! Чувствую сейчас
Как всё поёт, наполненное ею!
Благодарю Творца за каждый час,
За год, за миг... И больше не жалею
Я ни о чём, и ничего не жду,
И ничего я словно не желаю...
Я будто бы лечу, а не иду -
Такая лёгкость в сердце неземная!
ВОСКРЕС ХРИСТОС! Как будто ТОЛЬКО ЧТО,
Как будто я СВИДЕТЕЛЬНИЦА  Чуда!
Хочу кричать об этом, чтоб никто
Не оставался глух, как был Иуда;
Чтоб не был равнодушен, как богач,
Что Лазаря не замечал у дома;
Чтоб стих любой саможаленья плач;
Чтоб спал гордец с искусственного трона;
Чтоб все проснулись, кто доселе спал;
Чтоб все узнали, кто ещё не ведал...
И радости восторженной накал
Звучит в душе как трубный глас Победы.
ВОСКРЕС ХРИСТОС! Седмица столь светла,
Что за Таким последовала Чудом!
Я - ветхая - сгорела вся, до тла,
Я - новая-  лишь радоваться буду!
(Надолго ли я в сердце сохраню
Вот эту Радость -  Радость Воскресенья?
Сейчас об этом думать не хочу,
Хочу ценить ТЕКУЩЕЕ мгновенье.
"ВОСКРЕС ХРИСТОС!" - душа моя кричит,
"ВОИСТИНУ!" - весь мир ей отвечает.
Как колокол она сейчас звонит...
(Да это Ангел колокол качает...)
______________
Автор: Ксения Осенняя  17.04.2023. Понедельник Светлой Седмицы.