Сатирическая Поэма Сказ о синих и красных человечк

Роман Чацкий
Далеко далеко, за завесою Мира,
Поживали два маленьких царства.
Про друг друга кричали что бесятся с жира,
А сами лишь делили богатства.
 
Жили красные, на огромной земле,
Земли богаты были , волшебными сапфирами.
Но бояре лишь наживались на честно;м люде,
И вместо избушек крестьянам, обзаводились мундирами.
Всяких карбонари пресекали на корню,
Нельзя мол говорить поперек великого вождя.
Поэты лезли там в петлю,
И иноверцам была дорога, лишь до священного костра.
Был там и орган для контроля,
"Честнейшие опричники мира".
Читается как "ЧМО" короче говоря,
Они держали в страхе каждого факира.
Народ там был тоже пассивен,
Сейчас слабы , но кричат громче всех о былой силе.
У большинства людей там мозг не активен,
Пока они питаются соей и гречкой, святой отец, царь и бояре отдыхают на роскошном пире.
Врагами считают там синих,
Потому что живут, так хорошо , как эти не в силах

На западе от них жили синие,
Земли чуть поменьше имели они.
Зато перед крестьянами мудрецы были честные,
Когда не согласны были , сразу в глазах загорались огни.
Там  люди жили свободней и богаче,
Зато от этого устраивали собственный террор,
Как только местный скоморох иль бард скажет что-нибудь иначе,
Его отменяли, ненавидели, и ждали с агитками о окон.
Там были и свои "ЧМО",
И войны устраивали так же как и соседи не раз.
И так же хотели статуса кво ,
Там точно также каждый , в проблемы соседей водолаз.
Винили там всегда во всем лишь красных,
Видели в них таких же тупых и опасных.

Две страны были очень похожи,
Они ненавидели друг друга сильней чем любили собственных детей.
И раз уж они были так схожи,
Так почему не выбрать , миру мир и путь друзей?