Весна-голубушка

Ольга Манушенко
Вдаль зима - бела лебёдушка
Улетела с ветром северным,
К нам пришла Весна - голубушка
Тихой поступью уверенно.

А на платье - розы красные,
А на ножках - туфли белые,
Где пройдёт - цветы прекрасные
Тянут вверх бутоны смелые.

Косы длинные до пояса,
Рукавом взмахнёт узорчатым,
Запоёт красивым голосом -
Птицы станут разговорчивы.

С крыш капель бежит весёлая,
А в лесу кругом проталинки,
Нежно льется песня новая,
А в траве цветочек аленький.

Подойдёт Весна-красавица,
Над цветочком тихо склонится:
"Как же ты мне, милый, нравишься!
Отнесу тебя я в горницу!"

Над рекою синей быстрою
Стоит терем белокаменный,
В нем Весна живёт лучистая,
А в саду цветочек аленький.
07.03.24