Маловер

Александр Ясонас
Обложили нас крепко, как стаю волков.
Все отходы прощупали, гады!
Нам уже не свалить из-за "красных флажков"
Мы - в капкане. И не до бравады...
Передёрнул затвор и с  тоской процедил,
мне, с прищуром, сквозь зубы, Серёга:"Сань, секретик открой!
Правда, что говорил,
будто веруешь в Господа Бога?"
Я глаза опустил:"Что сказать тебе, брат? Вроде верую... Точно не знаю. Есть псалом девяностый, для нас, для солдат. Коль не против - давай, почитаю?"
Он кивнул. И псалом в Небеса полетел! В такт звенел от мороза валежник.
А Володя "Седой" в трубку связи хрипел:"Астра, слышишь меня?!! Я - Подснежник!"
Что потом? Помню смутно.
Взрыв! Огненный шквал.
Перепонки навылет пронзило...
Словно скошенный, навзничь, Серёга упал. Как в кино. И меня отрубило...
Оклемался. Больничка. Вот это дела!
Подфартило опять, что ли, Саня?
Суетится сестричка. Рассеялась мгла. И обрывками - воспоминанья...
************************** Что сказать, тебе брат?  Постараюсь расклад -
подытожить:"Ты слышишь, Серёга?!!"
Если смог бы я, время назад отмотать,
то, ответил бы:"Верую в Бога!"