Розовый ветер

Улекса фон Лу
Розовый ветер -
только проснулся рассвет
с радостной вестью.

Спят еще дети,
и полутени как сеть
от черных веток.

Голы деревья пока,
скоро проснутся,
теплого ветра река
смоет сон улиц.

"Это приходит весна!" -
прицы щебечут,
волны несут словно нас
Солнцу навстречу.