Время пи

Александр Викторович Овчинников
Время ночь, а в мозгу тихо шепчут: "Не спи!"
Смотрю на часы, на часах - время пи.
Глаза протираю, не хочется спать.
И что же, опять до утра куковать?
Иду покурить, а вокруг тишина,
Лишь снег опускается тихо на землю...
Сонные дни, а ночи без сна,
Которые я уже не приемлю.
"Может сходить посетить магазин?"-
Снова мне вторит коварное эхо, -
"Там кто-то есть, а ты дома один,
Лежишь в тишине без улыбки и смеха..."
Но волю собрав, прогоняю его,
Лежу в тишине я под одеялом.
Время пи в нашей жизни коварней всего,
Когда просыпаешься ночью усталый.