7 марта

Ника Батхен
Когданибудни. Час теленка.
Газона мокрая пеленка.
Календаря благая весть.
Тюльпаны в банках и на вес.
Девчонки, мамы и подруги
Несут подарки, греют руки
В карманах шуб и пиджаков.
Мужья играют в дураков.
Котята просятся родиться.
На пицце сыр, на спице – птица.
На сказке Пушкина – смартфон.
К утру разрядится и он…
Скрипит печально половица.
Любви приходится ловиться
На дикий пик и глупый мем:
Позвольте вам впендюрить, мэм!
Сереют стены и газеты,
Разруха прячется в клозеты.
По тротуару прямо в ад
Летит веселый самокат.
Мальчишка огибает лужи,
Мечтая – он кому-то нужен.
Девчонка шлет мальчишку на…
Так начинается весна.