Лишь на Тебя надеемся

Фотина Цаголова
"Кроме пути покаяния нет другой стези, возвращающей ко спасению".
Святитель Игнатий Брянчанинов

"Покаянием человек может изменить решение Бога".
Преподобный Паисий Святогорец

Напялим на глаголы мы
обрывки человечности.
Глядишь: уже не голые,
а избранные Вечности.

Но Вечность на нас плюнула
и отвернулась, гордая.
Лишь рубь с презреньем сунула:
не вышли, значит, мордами.

Обносочки невзрачные,
грязь ими не прикроется.
А там – одежды брачные,
где Царство Божье строится.

С духовною проказою
нам, грязью перемазанным,
грехами крепко связанным,
туда– пути заказаны.

Но мы, как дети, взмолимся
из всей из нашей нечисти:
Дай, Бог, нам дождь! – умоемся,
но не лишай нас Вечности!

Лишь на Тебя надеемся,
И лишь Тобою хвалимся.
Твои: куда мы денемся!
Мы каемся! Мы каемся!

Мы не кривим глаголами,
за пайку мы не куплены.
Мы пред Тобою – голые,
Ты зришь нас, как облупленных.

Нам больно, Бог! Мы чувствуем
и стыд, и недостоинство.
Но мы Твои! Мы – Русские!
Прими в Своё нас воинство!

Дай искупить нам кровию
грехи свои наследные,
и исцели Любовию
Ты души наши бедные!..
 

6.03.24