Камень сердца

Беляева Нелли
Ты камень счастья, фируза,
Твой взгляд бездонный
Ласкал персидские глаза,
Хранитель тронный

Лазурь, представшая водой
В объятьях света, -
Кто мирен, царствует с тобой,
И счастлив этим...

Нам небо севера то снег,
То дождь пророчит
Пусть черно-бел дней наших бег,
Но сини очи!

Когда, скользит, душой юна,
Сквозь них улыбка -
Прибрежной зеленью волна
Лучится зыбко

А если нежности слеза
Открыла дверцу, -
То это значит - бирюза
Проникла в сердце...



Вдохновляла Юлия Войниченко
http://stihi.ru/2022/12/05/3735