Колобок опять ушёл из дома...

Ирина Букреева
              Катится вперед он и не знает,
              что в пути погибель его ждет...
              Думал черствый, есть никто не станет.
              А на гренки очень подойдет!

                («Колобок 2024» (Лина Макс)
                http://stihi.ru/2024/02/25/2162

Участь незавидная, конечно.
Ну, а как? Назвался Колобком,
И твоя судьбина неизбежна:
Чтоб остыть, покинуть нужно дом.

Ну, а там опасностей хватает,
Хоть по лесу или вдоль реки...
Лисы ли слюну уже глатают,
Иль оголадали рыбаки.

Но зато и впечатлений масса!
Дома не сидится, не взыщи...
Только, кто испёк, опять напрасно
Кинется искать: ищи-свищи...


Илл. из Интернета.