Пора зиме на благостный покой

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Пора зиме на благостный покой, 
на пряный сеновал квартироваться,
закрыв засов надёжно за собой
и мыслям философски предаваться:

О том что снег в минувшем декабре
был не уютным с самого начала
и мир держался на одной ноге,
на тонком льду разбитого причала,

О том что снег в метельном январе,
ломая в хруст ветвистые деревья,
держал весь мир в нечёсаной хандре,
вонзая нож с улыбкой в подреберье,

О том что снег в холодном феврале
с колючими и сильными ветрами,
верхом летая на стальной метле
вбивал снаряды между этажами.

Пора зиме на благостный покой,
настал черёд весны и первоцвета,
когда коты фальцетом под луной
орут на бис классическим дуэтом.


06.03.2024