Любовь

Дина Айлова
Он мне сказал, любовь считает даты,
Записывает ссоры, имена.
Пытается простить невиноватых,
Местами так вообще и не нужна.

В ней не бывает столкновений судеб,
Дыханий в унисон и звон сердец,
Она подобна чертовой простуде,
На выставке - висящий образец.

Подумал, я наслушалась поэтов,
Сатириков, Шекспира, мудрецов.
"Влюбленные гуляют до рассвета
И понимают все уже без слов!"

"И никогда он не любил, похоже!"
Пытаясь объяснить как лучше,
Мы говорили об одном и том же,
Но сердце отказалось слушать.

"А ведь любил, как любят у поэтов,
Так, чтоб забыть все даты, имена,
Не видел больше никаких запретов,
Но есть нюанс..", - и дальше тишина.