Сельская моя доля. песня

Михаил Николаевич Петров 1
  Сельская моя доля. /песня./
Сельская моя доля, память больную тронь!
Я попрошу у поля зёрен ржаных в ладонь.
В травах росой умоюсь, солнцу ли улыбнусь!
Чувствам души откроюсь, у родника напьюсь,
Чистой, святой водицы в сочной траве густой,
И защебечут птицы в рощице надо мной!
В чистое гляну небо, доброе- на покос,
Запах цветущий хлеба с поля ударит в нос!
Вдаль полевой дорогой к весям уйду родным,
Надо мне так немного; доле чтоб нужным был!
Луг обниму и землю, словно родную мать,
Будет меня деревня цветом садов встречать!
Михаил Петров.