Женщинам России. песня

Михаил Николаевич Петров 1
           Женщинам России./ песня ./
Вы в мечтах не заносчивы вдруг, и в расчётах мужчин всех   вернее!
И забот ваших жизненный круг в новом веке ничуть не беднее.
Вы душою наивной юны, духом сильные, телом красивы!
Патриоты великой страны; жёны, матери, вдовы России!
На Руси чаще вам не везло, старит лица бед разных кручина,
Сыновьям отдавая тепло, красоту некрасивым мужчинам!
И с любимыми кто б где не жил, в думах долгих о встрече вы с ними.
В алых звёздах солдатских могил, боль утрат   ваших,;     в ранних морщинах!
И в любую на свете напасть, не увидишь в глазах ясных страха!
Ваша совесть народная власть, а не «райский гарем олигарха»!
Высока светлых дум ныне грусть, и «господь», и грядущий день с вами!
Честь славянскую, «матушку- Русь», отстоять вам своими руками!
Михаил Петров.