Еду на Север

Надея 2
Где бы я ни жила,
есть и Родина малая...
Но и Север в душе навсегда.
Красота в тех местах -
небывалая,
Да и памяти доброй года.
Город радостных лет -
Белоярский,
окружённый могучей тайгой,
цвет небес от сияния яркий
над Казымом пылает - рекой.
Он и сам, как цветок,
распустился
среди северных этих широт...
Тот, кто в север однажды
влюбился,
Не забудет таёжных красот.
До сих пор этим запахом
грежу:
ягодным, смоляным и грибным...
И я еду туда, свою душу
утешу
И к могилам схожу дорогим...