***

Аверина Наталья Юрьевна
Восьмое марта в дни военные.

Все меньше в жизни оснований
Для радости текущих дней,
И даже праздник календарный
Не расслабляет от потерь.

Идет война, в ней все причины
Смертей, увечи;й на фронтах,
И беженцев печальна участь,
И жизнь проходит кое как.

Тревожность поселилась в душах,
Нормальной жизни вобщем нет,
Особенно здесь, на Донбассе,
Война где длится много лет .

Поэтому не в радость праздник,
Восьмое марта, день весны,
Когда по воле обстоятельств
И семьи многие разделены.

Считать за радость можно встречи
Мужей, вернувшихся домой,
А скольких нет уже на свете
И боль потерь носить с собой.

Восьмое марта стало больше
Щемящей болью для сердец,
Кто потерял в мужьях опору,
У кого сына,брата нет.

И пробуждение природы
С войною грусть мне создает,
Есть испытания народа,
Надеюсь, все переживем.

На праздник этот пожелаю
Найти лишь силы дальше жить,
Ведь без любви ушедших милых
Так трудно жребий свой влачить,