8 Марта

Светлана Галс
На цветочных витринах всех лавок
Расцветают в горшках цикламены,
Гиацинты и примул анклавы —
Не жалеет март Ленам и Клавам
Клад сокровищ своих драгоценных.
Так дарите цветы, джентльмены,

Вашим милым, бесценным, любимым!
Осыпайте драже из мимозы,
Что привозят в машинах грузины.
И сияют глаза Светы, Зины —
Как теплы они после морозов,
Удивленны, круглы и раскосы!

Подарите им радость и краски,
Прочитайте стихи или просто
Закружите их в нежности ласки —
Пусть капелью стучит в сердце сказка.
Приходите, нежданные, в гости,
Подарите ее, Вити, Кости!

7.03.2024г.