Берёза

Ири Тихомирова
Ветви, веточки и ствол...
Ждут тепла мои березы.
К почкам сок уже пошёл,
Хоть пока ещё морозы.

Но, внутри есть снова жизнь,
Есть движение по кругу...
Годовые кольца все сложить,
Разные по ширине,
Друг к другу...

Если, вдруг была жара,
Кольца,... узкая полоска,...
Как штрих-код твоя кора,
Русская неприхотливая березка!