Свеча

Платон Дюгай
Три ночи горела  свеча на столе,
и ни как не могла догореть…
Пламя, как пуля застряла в стволе,
и рак не свистел на горе…
 
И в это уже не поверить нельзя,
наука творит чудеса…
Но, если у вас, где-то рядом друзья,
то черная тоже пройдет полоса…

И ночью глубокой осколок луны,
заглянет в окошко, быть может…
И он разобьет вам аккорд тишины,
и звезды шальные стреножит…

Платон Дюгай
07.03.24.