Русским женщинам

Владимир Евгеньевич Трусов
В тишине предрассветной берёзы стоят,
На дома в деревеньке взирают.
В них лампады полны и подолгу не спят,
И с молитвою утро встречают.

Дева просит о главном – о счастье родных,
О любимом - вернуться с победой...
И в тончайшем рисунке стекло сохранит
Дуновение просьбы смиренной.