Святая Матрона Московская

Юлия Серова 3
7 Марта(в високосный год) - День Памяти Святой Матроны Московской;

Девочку у матери во чреве
На служенье Бог избрал себе -
Ночью мать увидела виденье -
Птицей дочь является во сне;

К ней пришла с закрытыми глазами,
Знак от Бога в этом видит мать -
В дом тогда чужой на воспитанье
Дочь она решит не отдавать;

Родилась без глаз её малышка,
Но её другим одарит Бог -
Будет за людей она молиться
И просить, чтоб страждущим помог;

А когда её крестили в Храме -
Аромат раздался сей же час*;
Батюшка тогда опешил даже -
Видел он такое в  первый раз;

Внешний Мир ей Бог даёт увидеть,
Но не так, как людям всем другим -
К ней всегда за помощью спешили,
Исцеленье дать просили им;

Их лечила силою Молитвы
И своею Верой во Христа -
"Бог поможет, - так им говорила, -
Только Бог, и ни при чём тут я! "

Так она жила и не роптала,
Свой она несла смиренно Крест -
Даже в Мир Иной уйдя, Святая,
Посылает помощь нам с Небес;

Матери когда-то белой птицей
Принесла от Бога вещий сон -
Будем горячо Святой молиться,
Отдавая ей земной поклон.
------
* - когда священник опустил дитя в купель, присутствующие увидели над младенцем столб благоухающего лёгкого дыма;