Рековичи

Поручик Владимир
Рековичи, Рековичи, почему же вы молчите?!
Не поете, не орете и на помощь не зовете
Словно вам все ни к чему?
Вас терзают, истязают, из домов вас выгоняют,
И колхоз ваш разоряют! Клуб и школу закрывают!
Вас не слышно почему?

Неужели вы забыли, как врага в войну громили?
Вы наотмашь его били, чтобы мы спокойно жили
И не знали горя стон.
А затем поля пахали и серпом пшеницу жали.
Вас все время уважали, никогда не унижали.
Вам за все земной поклон!
            

Что же в жизни приключилось? Коль в Стране все изменилось-
Слово доброе забылось, ржой все лучшее покрылось.
Все стоим мы на краю!
Почему всем все постыло, все вокруг стоит уныло?
И на сердце вдруг заныло - дай бог жизни бы хватило,
Чтоб увидеть вновь зарю.

Ну давайте так рассудим. кто мешает жить - осудим ,
Стыд и совесть в нас разбудим, и вернем надежду людям.
И сметем с дороги хлам...
Почему всего боимся - кто не прав, тех сторонимся?
К лучшей жизни не стремимся, в бездну всем селением мчимся.
Мне сдается - это срам!

Надо всем боязнь откинуть, кто мешает - того скинуть.
А не то мы можем сгинуть, дело жизни опрокинуть.
Дружно все пойдем на сход!
Пусть очистят кабинеты - всех чиновников к ответу.
Вспомним Ленина заветы и спасем свою планету
Мы! Большой Страны Народ!
19.01.2024

Рековичи старое, в прошлом красивое село. Известно с 1457 года.
Бывшее владение князей Мещерских.
Правильное произношение села - РековИчи.