Девчонки-космонавты

Натали Самоний
ДЕВЧОНКИ-КОСМОНАВТЫ

В Терешкову мы играем:
Космонавты рвутся ввысь.
– Чайка, Чайка! – повторяем...
– Кто в ракете? Отзовись!

Мчит корабль, а Валентина
На орбиту нас зовёт.
Распрекрасная картина:
Многоместный звездолёт!

Из диванных, из подушек
Звездолёт нас ввысь несёт.
Экипаж из трёх подружек...
На Земле остался кот.

Мы втроём в комбинезонах,
Как скафандрах, ввысь летим.
Словно шлемы – капюшоны...
Подвиг женский повторим!

Мирный космос – наша правда,
Каждый – звёздный офицер...
Мы – девчонки-космонавты,
Терешкова – нам в пример!

Натали САМОНИЙ


*16 июня 1963 года Валентина Терешкова совершила космический полет на корабле Восток-6.

Валентина Владимировна Терешкова –
лётчик-космонавт СССР,
первая в мире женщина-космонавт (1963),
Герой Советского Союза (1963),
генерал-майор (1995).

Валентина ТЕРЕШКОВА родилась 6 марта 1937 г.
С днём рождения, Валентина Владимировна!


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СТИХИ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ДНЮ КОСМОНАВТИКИ:
http://www.stihi.ru/2011/01/23/7142


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://zergulio.livejournal.com/3957890.html