Про тёщу и свекровь

Елена Александровна Глушкова
Двух тёток «терпят» пару раз в году,
И тётки эти – тёща и свекровь,
Им место уготовано в аду
За то, что гробят молодым любовь!

Свекровь невестку пилит за сынка:
Он мог себе и лучше отхватить – 
А эта окрутила дурака,
Чтоб на себе кровиночку женить,

И внук лицом – ну вылитая мать,
От сыночки лишь только, что в штанах,
Да, тест на папу всё же надо сдать,
Бог знает, кто там числится в отцах!

Телегу катит тёща на зятька
За телевизор, пиво и футбол,
И если нет любовницы пока,
То только потому, что не нашёл.
 
Нет, чтоб жене по дому помогать:
За банками до погреба сходить,
У отпрысков уроки проверять,
И полочку треклятую прибить.

Висит не шее дочки как хомут,
В диване задом впадину промял,
Гляжу я на него и не пойму,
Ну чем он дочь мою очаровал?

Всегда разнополярную родню
Притягивает жизненный магнит ...
Пойду-ка я свекрови позвоню,
А после с тёщей муж поговорит!

(07.03.2024)