Растление духа

Николай Филин
Вторую ночь в недоуменье
под затуманенной луной -
как мне узнать ее знаменье
и перст, взнесенный надо мной.

Мелькает, как в калейдоскопе,
твоею посланный рукой
сонм электронных кассиопок*.
А духу - стыд уже какой.

Нет и туманного намека
на побуждение души,
а глянец грудей, губ и попок.
Мол, созерцай, тупясь, греши.

Луне поверю волоокой.
Она - провидица и мать.
Её туманность - суть урока,
Как плотью душу растлевать.

Примечание. *Кассиопок, от Кассиопея. Её именем названо одно из созвездий.
            Здесь, с иронией.
        07.03.2024