Полдень

Поручик Владимир
Полдень, солнце осветило
Край журнального стола.
Вдруг за тучку укатило -
Тень на комнату легла.

Ничего нет хуже тучи,
Неуютно за столом.
Кактус стал в двойне колючей,
Ощетинился шипом.

Не видать нам долго солнца,
Небо явно в облаках.
Дождь полил, стучит в оконце,
Вызывая в мыслях страх.

Нет, не будет вам погоды -
Диктор мрачно заявил.
Ведь сезонные невзгоды
Нам апрель определил.

Но не будем мы мириться.
День пройдет, за ним другой,
Небо точно осветится
Яркой радужной дугой.

Станут листики лосниться,
Хлорофил - хоть отбавляй.
И начнут цветки плодиться,
Ты им солнца пожелай!
               В.И. 07.04.2023

Посвящено моей знакомой жившей в Сакраменто.