Февральская метель

Ульяна Русланова
Всю ночь метель то пела, то ревела,
И нескончаем у снежинок бег,
И замерли в ознобе наши ели,
До маковки накрыл их белый снег!
Беснуются февральские метели,
И очень сложно выйти за порог,
Сугробы намело почти до двери,
И не видать заснеженных дорог.

И все в округе стало снежно-белым,
В снегу, как в шапках низкие дома.
Как будто перевернутое небо,
Но под сугробами живет весна!
И спотыкаясь,  лезу по сугробам,
И чувствую весенний аромат!
Метель преграды строит на дороге,
Но ведь весна сильней зимы стократ!

И потекут ручьи, сугроб растает,
Ведь солнце будет землю согревать!
И тут и там подснежник вылезает,
А зиму будем только вспоминать….
Ну а пока, мороз вместе с метелью,
Снежками закидал мое лицо.
По снежному покрову иду первой,
Мне нравится в природе нашей все!