Там

Сергей Березовский
Снаружи сносная погода,
журчит внутри игривый хмель.
О, англосакская свобода:
джин мясоедов, тёмный эль.
Печальна гэльская волынка,
искрится виски о стакан:
не держится цена на рынке.
Держись, Макдональд – горный клан.
Валлийцы вам не ангелочки.
Penderyn, Господу ответ,
в обугленной дубовой бочке
томится, ожидая свет.
Смешались островные краски
британских дальних берегов,
там пьют народы без опаски,
не глядя в сторону врагов.

(март 2024)