Тостовое

Любовь Сердечная
В ответ на "Жахнем! Дёрнем! Квасанём!"
Владимира Павлова Великие Луки
http://stihi.ru/2018/07/03/3165

Ты, конечно, "молодец":
Только начали - конец!
А за Олю? А за Полю?
А за Любку, наконец?!

А за внуков? За детей?
Ты по полной нам налей!
За семью не пить негоже!
Ну! За предков! За друзей!

Что поплыл уже? Держись!
Мы ж не выпили за жись!
Ну, за радость и за счастье!
(Пили мы за жись, кажись...)

Павлов! Что уткнулся в стол?
Мы ж не пили за футбол!
Ну-ка разом за победу!
НОлили! ПоднЯли! Гол!!!

Эй, Ерёмин, веселей!
За Поэзию налей!
За Парнас и за Пегасов,
И за Муз любых мастей!

Павлов, Павлов! Погоди!
Тост хороший впереди!
Раскрывай глаза пошире:
За попутчиков в пути!

Эй! Куда вы, господа?
Тосты начались едва!
Кто в кровати, кто в салате...
Снова пить одной мне? Да...

Вот надейся на мужчин!
Результат всегда один:
Обещают, начинают...
В результате пью одна.