А может не случится...

Дмитр Котин
А может не случится похоронки,
И горе не придет в несчастный дом,
И  черный плат останется на полке,
И зеркало не скроют под платком.

И не завоют бабы на поминах,
И не поставят в горнице кутью,
И катафалк, дай Бог, проедет мимо,
И  выроют могилу не твою.

И горе тяжестью не ляжет нам на плечи,
Неся с собой вселенскую тоску,
Не будет молотка и поминальной речи,
И комья не падут на ту доску.

А может не случится той минуты,
Той пули, что не дура, и штыка,
Прилета, взрыва, дрона... И как будто
То не война, а гром издалека...

Быть может... может... может, ведь бывает:
Пройдет беда по краешку, сторонкой,
Лишь погрозит косая и провалит,
И не случится страшной похоронки.


7 марта 2024 г.
11 марта 2024 г.

Рис. Марии Циколиной, тк "Машины рисовашки"