***

Елена Кепплин
На молодом культурном пастбище
Пасутся кони до утра.
Поют мои друзья-товарищи
Блатные песни у костра.

Им по четырнадцать, их семеро,
Красивых, искренних людей.
Ещё лет пять и дети Севера
Разлюбят верных лошадей.

Пока что, чавкая трясинами,
Их окружает крепкий лес,
Стоит за худенькими спинами,
С дубинками наперевес.

В живых осталась только лирика
О том, как смотрят на закат
Четыре будущих насильника,
Убийца, вор и психопат.