8 Марта - в ожидании счастья

Абрамов Николай
В этот яркий и радостный праздник
В вазе розы стоят на столе.
Лучик солнца - весёлый проказник
Резво скачет по белой стене.

Ты лежишь и давно уж проснулась:
Луч-проказник тебя разбудил.
Со стены прыгнул он на подушку,
А с подушки на пол соскочил.

Самоцветы-сосульки под крышей
Сыплют искорки-капельки вниз.
Голубок, словно ангел на крыльях,
Прилетел, тихо сел на карниз.

День сегодня такой необычный,
Волшебство в нём какое-то есть.
Может, голубь тот послан Всевышним?
Может, это счастливая весть?

                12. 06. 2005 г.