Павлин

Борис Поддубный
Приснилось мне вчера: я стал павлином,
Проходит конкурс птичьих голосов
И я готовлюсь в шуме соловьином
Стать лучшим в этом зрелище певцов.

И что с собою только я не делал:
Пил воду и куриное яйцо
И распускал свой "хвост" и быстро бегал -
Нет, кроме визга больше ничего.

В итоге вовсе петь мне расхотелось,
Всех кеноров в округе разогнал,
Как вдруг - в жюри медведю захотелось,
Мне, проходя, он ухо оттоптал.

Я спел в мгновенье песнь свою досрочно,
Опередив вмиг лучших соловьев,
И мне вручили премию заочно,
Чем удивили местных воробьев.