На грани мировой войны

Владимир Полосков
Живём  на  грани  мировой  войны,
о  чём  по  телеку нам  каждый  день  толкуют.
Неужто  в  этом  виноваты  мы
и  те,  кто  против той  войны не  протестуют?

Не  может  быть! Война  нам  ни  к  чему.
Хотя  мы  собираемся  стать  мировой  державой.
Зачем  нам  это?  Тоже  не  пойму.
Наверно, чтоб  вожди  покрылись  славой.

Оно не плохо.Но  цена  намерений  большая.
Другие  намерения  бы  нужно  воплотить.
И  с  помощью  великого  Китая
мир  на  планете  лучше  сохранить.

Не  будем  мы  гневить  на  небесах Всевышнего,
не  хочет  этого  российский  наш  народ.
Если  кому-то  хочется  чрезмерно  лишнего,
того он на свой  суд немедля призовёт.

И  быть  ему  в Аду. В том  никаких  сомнений.
И  падшим  ангелом  в  историю  войдёт.
Всевышний  не  допустит  всех  подобных  намерений.
Мы  будем  славить  тех, кто к  миру  приведёт.

   07.03.2024