Миг забвенья

Василий Лысанёв
Переночуешь у меня?
Пусть этот миг мы и не ждали,
И пусть в камине нет огня,
Нам эту встречу свыше дали.

Огонь в груди моей горит
И ни к чему сейчас печали,
И небо к нам благоволит,
Незримые влекут нас дали.

Быть может, ночь подарит нам
Незабываемое время.
Я упаду к твоим ногам,
Как в сев к земле ложится семя.

А ты не думай, что потом?
Давай жить только настоящим.
Сейчас вселенная - наш дом,
Пусть не прельстит нас Ангел падший.

В ответ звучит мне: нет, нет, нет,
С тобой так мало мы знакомы,
Уже погас вечерний свет,
Я ухожу, меня ждут дома.

Ну, если нет, так значит - нет.
Слова твои как грохот грома.
Однажды услыхав: «Привет!».
Ты спросишь: «Разве мы знакомы?».

Я улыбнусь тебе в ответ,
Взгляну в глаза, как уже было.
Спрошу: «Прошло так много лет
И ты былое позабыла?».

Да пусть судьба нас развела,
Но было чудное мгновенье.
Пусть кони рвали удела,
Нас унося в страну забвенья.

А из неё возврата нет,
Как невозможно вновь родиться.
Как не исполнит нам сонет,
Кто музыке не стал  учиться.