Который день...

Наталья Цареградская
Который день рассвет не хочет
Открыть свои златые очи
И спит, туманом опьянённый,
И серость медленно ползёт
По небесам промежду прочим,
И выходить никак не хочет
Луч солнца ярко-золочёный...
И словно замедляет ход
Настолько время и пространство,
Что кажется, что вечный сон
Зимы с печальным постоянством
Повенчан с холода убранством,
И пуст весны желанной трон...