На день дольше

Абели Берулава
Как безликое существо в начале века
обретает себя случайно,
так личность теряет себя
в других. И томится.

Как любовь, чья задача наполнить,
оставляет от тебя только тело.
Оно влачится, не зная блаженства,
и теперь ты тень для других.

Как хотелось бы верить как раньше,
но возраст оставляет сомнения
на столе, где рождался твой мир.
Здесь больше не осталось сюжета,
видны только предметы и пыль.

Как мечта, потерявшая смысл
и как отражение, в котором
ты стал другим. Другим человеком,
и к нему не привыкнуть.

Ты в аду своих мыслей. Ты тень.
Ты больше не жаждешь.
Так приближается смерть.
Не смотри в своё отражение.
Может быть, так
ты проживёшь на день
дольше.