Барин

Дёмина Наталья
Спит сытый барин на диване,
Довольный жизнью и собой.
Мурчит свою лениво песню
Он от безделья день-деньской.

Ему не надо напрягаться,
Чтоб на вершину мира лезть,
Да и приличиями, впрочем,
Подчас он может пренебречь.

Свободен словно ветер в поле...
Живёт без совести легко.
Любить себя он позволяет,
Но сам не любит никого.
© Copyright: Дёмина Наталья.
06.03.2024