Край детства

Елена Коваленко 13
Туманные поля,
Росы приятный холод...
Вернуться мне нельзя
В рассветную зарю
 
Те детские края
И дождь, который дорог -
Теперь все это я
Лишь в памяти храню
 
Карпаты навсегда
Останутся родными.
Хрустальная река –
Родник целебный мой
 
Мелодия нежна
У горных песен дивных,
Где ранняя весна
Дарила мне покой
 
Но это – все во сне,
А наяву – морозы,
Замерзшая река,
Таежный бурелом
 
И не хватает мне
Из детства белой розы,
Которая росла,
Волнуя, под окном.