весна

Дмитрий Аношкин
Люблю я раннюю весну!
Как млеет воздух сочно.
И первый луч уже блеснул
В мое оконце точно.

Журчат ручьи, бегут ручьи,
Остатки снега тают,
А на полях сидят грачи,
Весну они встречают. 

А прелый запах от травы
Разносит ветер теплый,
И шум и гам от детворы,
Доносится задорный.

Трубит весна своей красой
Зима прощай, до встречи!
Березы плачутся слезой,
Как восковые свечи. 
23.02.2024