8 марта

Андрей Коржуев
– – –
Словно чёрт из табакерки
В магазин влетел герой,
Выбрал платье без примерки,
Не заметив, что с дырой.
– – –
Это платье в дар любимой
Он хотел послать с гонцом, –
Был такой неутомимый
И коробочку с кольцом…
– – –
...Для помолвки, обручальным,
Не спросив её размер,
Был итог весьма печальным,
Так подводит глазомер.
– – –
В урну выброшено платье
И колечко с бирюзой,
Вместо страстного объятья
Обернулась жизнь грозой.