Отшумели февраля ветры...

Галина Лычковская
Отшумели февраля ветры, вьюги.
Обессилили надёжные слуги.
Разогретые снега пьют туманы.
Облака по синеве,  караваном.

Вздрогнув, сонная   заря,  дождь обрушив,
Нанизала на иглу снега душу.
Нет ни жалоб, ни обид,  всё приемля,
Омывают робко хладную землю.

Как звенят капели бойкие дружно!
Мчатся вдаль поющей струйкой жемчужной.
Провожу их взглядом с лёгкою грустью,
Прошептав, знать,  так Создателю нужно…
15.02.2024