Поздравление бабулям к 8 марта

Влад Гуляев
Люблю я женщин каждый день,
Не только в марте день восьмой.
Мне комплимент сказать не лень,
Любой бабуле возрастной.
Вот ковыляет, чуть идет,
Боится в луже поскользнуться.
Её давно никто не ждет,
Я ей стараюсь улыбнуться.
Заговорю о том, о сём,
Засветится бабулин взгляд,
Душевный в бабушке подъем,
И этому я очень рад.
В больницу ходят как в кино,
Прием-двенадцать там минут.
Болеет бабушка давно,
Привычный для нее маршрут.
Я ей тихонечко шепну,
Какой-то старый анекдот.
Бабулю этим всколыхну,
От грусти сделан поворот.
Другая с палками идет.
Скажу я ей физкульт-привет!
Надеюсь долго проживет,
«Физкульт-ура!» звучит в ответ.
Теперь без гаджета-смартфона,
Как будто даже и не жизнь.
Но от такого лексикона.
Бабулям прямо в «гроб ложись».
Заговорил с одной о связи,
Чтоб позвонить, не половой.
«Милок, он очень мне опасен,
Спаси от смарта, Бог с тобой».
«Эх милый, жизнь совсем другая,
Мне эти смарты не понять,
Вот видишь, я совсем седая,
Куда уж, что-то догонять?»
Без них же стало очень сложно,
В больницу запись, деньги взять.
Старайтесь бабки неотложно,
Свои привычки поменять.
Эх бабушки, Вы так скромны,
Вам сложность жизни нипочём,
И при дыхании весны,
Мы Вас целуем горячо!