Бесконечность в счастье

Павел Павлович Головин
Если нет на свете счастья,
Мы придумаем его.
Будут все земляне братья,
Хочет мир, иль нет, того.

Есть печаль, тоска и горе?
Скоро всё иссякнет вмиг.
Жили-были все в неволе?
Будет к воле, значит, сдвиг.

Если жить уж нет желанья,
Проклят каждый день  наш путь,
Мир разбит до основанья,
Кривда рушит правды суть;

Пыл угас, стремленье к свету,
Жизнь напрасной видим мы —
Призовём же зло к ответу,
Прочь кошмарность кутерьмы.

Если новый день не в радость,
Смысла нет, тернистый путь.
Лет поток уносит сладость,
Ты про то, дружок, забудь.

Счастье — жить, любить и верить,
Вновь проснуться поутру,
Тело, душу Богу вверить,
Боли выгнав мишуру.

Счастье, знаю, в детском смехе,
Просто в воздуха глотке,
Быть любимых громким эхом,
В стенах, окнах, потолке.

   07. 03. 2024 год