Сегодня. Вот уж сорок дней

Марина Мальцева 6
Сегодня. Вот уж сорок дней
Похоронила Марфа мужа.
Совместных нет у них детей,
А отчим детям стал не нужен

Есть у старушки сын и дочь
живут они вдали от дома.
Она просила их помочь...
— Я занята, - вспылила Тома.

— Ты лучше Гришке позвони,
ведь у него своя машина..
А что? В поселке нет родни?"
Что делать? Позвонила сыну.

— Григорий. Помощь мне нужна.
Сын за и против вместе сложил.
— Мам. Жизнь моя сейчас трудна,
Старик своё, однако, пожил.

— Григорий помощь мне нужна,
Сын сходу маму огорошил.
Мам жизнь моя сейчас трудна,
Старик своё однако пожил.

— Ты извини, мне не до вас,
Дел навалилось на работе.
Вот так в душе огонь погас,
Как видно старость не в почёте

А память в прошлое несёт,
Когда одна с детьми в бараке
Тамаре был всего лишь год,
Семья от смерти в полушаге.

Пожар, куда с детьми идти,
Кому нужно чужое горе.
Тогда Егор их смог спасти,
И мужем стал хорошим вскоре.

Сложилась крепкая семья,
Муж заменил отца детишкам.
Теперь Бог каждому судья,
Что делать жёсткие людишки.

Так воцарился в доме мрак,
Да сколько ж ей годков осталось.
А детям не понять их брак,
Ведь их настигнет скоро старость


          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,07.03.2024г