О несправедливости

Владимир Воропаев 2
«О, если бы все люди поступали со мной несправедливо! Говорю вам со всею искренностью: самая сладкая духовная радость была испытана мной среди несправедливости».
Старец Паисий Святогорец

***
Там, где несправедливость налицо
Дерзит и правит наглость человечья!
Дерзость – сила безумных подлецов:
Безчестность в ней, различные увечья.

Где словом, а где острием копья
Сердце ранит и в души проникает;
Неправедность – во всём худой судья:
Сам воздух безпристрастный отравляет.

Среди людей я правды не искал –
И диво мне в глаза бросалось тут же!
Сбивался вскоре яростный накал,
Когда я признавал себя заблудшим…

Март, 2024