Два ангела

Василий Буховцев Птица
 На облаках всегда вечность.
И я болтаю с тобой о разном.
А до Земли почти бесконечность.
Она отсюда безумно прекрасна.

Здесь тихо, и ты молчишь,
Ты думаешь о свободе,
И как это - падать вниз.
А я говорю о погоде…

Застывшая память моя
приносит один фрагмент:
Пылающий ангел и я,
Со взглядом, потерянным вслед.

Ты падала молча вниз,
И крылья пылали огнём.
"Свобода дороже жизни" -
Было во взгляде твоём…

А я остался стоять
На самом краю бытия,
Не в силах даже понять,
Зачем остаюсь здесь я.

Ты - падший свободный Дух.
Я полон другой любви.
К тебе, и к тому, кто дороже всех,
Чья искра в моей крови…

Я так и стою на краю миров,
И с места вряд-ли сойду.
Не прыгну, чтоб увидеться вновь.
Я здесь останусь, в своём аду.

Мой выбор не предрешён,
Свободы зерно во мне.
Я эту бездну в себе нашёл…
Она сияет в тебе.

[ВБ, 6 марта 2024 г.]