Я рот закрою трещиной, губами,

Евгений Ваюс
Я рот закрою трещиной, губами,
Зевком, печальным уголком зимы.
Меня кидает в сторону речами.
Знаменьем, силой пустоты.

О, путник судеб, дай мне силы знания
Твоих бесчисленных и важных дней.
Живу лишь проведением ранним
В воскресных судьбах восковых огней.

Нам воля дарит обещанье,
Чтоб сил хватило на заре,
Где жизнь течет рекой хрустальной
В моментах краски, жизни, лет.

Своею силой обещанья,
Характером своих побед
Ты все поймёшь за счастьем ранним
Восходом солнца - Человек